ADAGIO

Дата: 15-07-2019 | 19:24:16


Я не знаю тебя – ту, которую надо искать
по биению сердца, по пряному запаху тела,
по мурашкам на коже, под шорох морского песка,
что ласкает шаги и зовёт за собой то и дело.

Ощущаю под трепет дыхания всем естеством
я твой голос, зовущий меня за собою, но да́же он
не отроет души твоей так, как духовным родством
осеняют тебя и пленят меня звуки адажио.

Свято имя твоё, что родится в желанной ночи
из-под пальцев моих от касания с магией клавиш.
Свята тайна твоя, что откроется в свете свечи,
в вялом таяньи воска, чей след на белье ты оставишь.

Закрываю глаза, улетая под скрип половиц,
в только мне приоткрытые окна зашторенной спальни,
и считаю минуты по взмахам тревожных ресниц
в ожиданьи чудес, что приходят из юности дальней.

Нет, я знаю тебя! Ты ушла из объятий моих,
чтобы снова вернуться, меня не оставив однажды. О,
мне не нужно молиться, тебе недоступен мой стих,
но его заменило рождённое нами адажио.

Не исчерпана вера, за нас восходя к небесам,
всё заметнее свет на крылах лебединого плача.
Пусть живёт наше чудо: я думал, что справился сам,
только знаю теперь, что нашёл тебя вновь, – это значит,

что звучит в нас адажио…



2.05.2019




(*) По мотивам текстов песен, основанных на АДАЖИО СОЛЬ МИНОР Томазо Альбинони (не совпадающее с ними по стихотворному размеру)


https://www.youtube.com/watch?v=1l6rcl7YKZQ




Александр Димитриев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 144558 от 15.07.2019

0 | 0 | 891 | 26.04.2024. 15:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.