Издалека нашептывает мне

Дата: 15-07-2019 | 14:19:06

****

Издалека нашептывает мне

Подруга прежних дней об осени, ненастье,

О скоморошьем скачущем огне

В ветвях,

о солнце, гаснущем в окне.

Всё правда, осенью

смолкают всё напасти.

Себе в заслугу ставит – довела

До пустошей глухих, с утра заледеневших,

Весь мусор птичий, щебет подмела,

Слова стряхнула – крошки со стола

О мальчиках седых,

ко сроку повзрослевших.

В осенней наготе им на ветру

Быть надлежит

 и вновь припоминать заветы.

Молчанье золотое ко двору,

Прозрею вновь, коли глаза протру.

Туманы выдохнут, подскажут мне ответы.

 

Концов не отыскать, как будто бы вчера,

Запутались в тоске, в ветвях промокшей ивы.

Издалека случайная сестра

Слух проверяет, тихая игра

Усмешки, шепоты туманны

и правдивы.

 




Нестеренко Виталий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 144553 от 15.07.2019

0 | 0 | 479 | 28.03.2024. 20:31:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.