Вискарь

Дата: 15-07-2019 | 13:52:47

Когда ехал на север - то в Киев,
а если на юг - то в Одессу,
он на жизнь смотрел, словно киллер,
сквозь прицел "Мерседеса",
который купил в Германии
на триста залётных марок
в годы, когда была мания
на кладбище иномарок,
в те лихие, без берегов и рамок.
Нынче совсем другие сюжеты,
в шоколаде - кто присосался к бюджету.
Он сидит, вспоминает как было встарь,
златые цепи, малиновый свой пиджак,
попивая болгарский, дешёвый вискарь,
душу царапающий, как наждак.




Олег Духовный, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 144552 от 15.07.2019

1 | 0 | 646 | 23.04.2024. 17:48:17

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.