Автор: Алеся Шаповалова
Дата: 15-07-2019 | 11:25:15
Анне Нетребко
Какою запредельной чистотой,
В какие потаенные пространства
Ведет и манит голос за собой,
То, как ручей, хрустальный, ледяной,
То раскаленный газ протруберанца
Захватит грудь, и, кажется, дышать
На этой выси просто невозможно,
Но вдруг за жаром – ласки благодать,
Такою впору бурю укрощать,
И буря с ней в сравнении ничтожна.
И потрясенный онемел пиит,
Вдыхая этой птицы трель – осанна! –
И вместе с птицей он уже парит,
И музыка в лицо ему глядит,
И музыке сегодня имя – Анна!
15.07.2019
Алеся Шаповалова, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 144551 от 15.07.2019
2 | 0 | 822 | 17.11.2024. 18:51:20
Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.