Греет душу летний Бог...

Дата: 14-07-2019 | 12:16:48


Летний Бог


Кто там шастает по саду, 
рыщет в чёрной тишине? 
Я не знаю, и не надо 
смалу знать про нечисть мне.

Вот проснусь – с верхушек вишен 
брызнет розовый рассвет. 
И в окно почти не слышен 
гул сквозной протяжных лет...

Цепко вьётся повилика, – 
в граммофончиках змея, – 
пахнет пряная гвоздика, 
в травной гуще кошка Кика 
мнёт, терзает воробья.

Я сибирскую тигрицу 
под веранду загоню, 
перистое тельце птицы 
в цветнике похороню.

Там, в пионе, жук жирует, 
изумрудный шахиншах, 
в ус не дует, хмель смакует 
на хитиновых губах.

Я припас для экселенца 
из-под спичек коробок…
И звенят тех птиц коленца, 
и сквозь зимы экзистенций 
греет душу летний Бог!




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 144537 от 14.07.2019

2 | 0 | 768 | 20.04.2024. 03:27:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.