Так случается...

Дата: 12-07-2019 | 20:15:50

так случается - он приходит всегда внезапно,
не сообщает времени (месяца, дня, минуты) -
ты узнаёшь его голос, походку, запах,
и, едва на него взглянув, попадаешь внутрь 
колеса сансары, где снова тебя встречает
твой забытый слегка, но очень родной Тибет -
он берет тебя на руки, словно дитя, качает -
ибо если ты в нем, то значит и он в тебе.
ты плывёшь в его море - не страшно тонуть, не жалко
что мальком бултыхаешься в кровной своей плаценте -
а потом набираешь вес, расправляешь жабры,
вычленяешь знакомые ноты в чужом акценте.
в тело водорослей ныряешь, ищешь какую-нибудь
особенную, не похожую на другие...
а когда находишь - ложишься под ней вздремнуть
и тебя до утра берегут её берегини...

а к утру ты теряешь дом, окруженье, компас,
твой зелёный глазок навсегда потухает в чате, но
ты понимаешь - с тобой приключился Космос - 
и тонешь уже окончательно.




Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 144503 от 12.07.2019

0 | 0 | 637 | 19.04.2024. 14:49:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.