Эллада

Дата: 11-07-2019 | 21:07:22

Эллада 

 

Сухие каменные плиты

Среди фаллических колонн...

Здесь замысел и смысл слиты

Как и задумал Аполлон.

 

Поэзия! Чего же ради

Служитель твой, сомнений полн,

Чесал завшивленные пряди

У этих тесаных колонн.

 

О Время... Горше нет отравы.

Снедает грудь. Томит висок...

Пустырь. Ни памяти, ни славы.

Песок.


1128, "Острый угол", 




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 144483 от 11.07.2019

1 | 0 | 653 | 23.04.2024. 17:32:27

Произведение оценили (+): ["Нина Пьянкова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.