Русский девочка

Мы надеялись, что тема надежно и бесповоротно закрыта, когда до Батуми осталась треть пути и Бесо опять отчаянно завопил: «Русский девочка хочу!»
 Вообще-то мы ничего не имели против Бесо. Его прислал хозяин маленького семейного отеля в Кутаиси, где мы остановились на ночь. Нам нужен был шофер, чтобы увидеть сказочные красоты местной природы и к вечеру добраться до Батуми. 
 За день совместной езды мы нашли круг тем для общения (Бесо плохо знал русский, мы не знали грузинского вообще), привыкли к его темпераментной непосредственности, органически переходящей в бесцеремонность, к его хвастовству и прочим петушиным ухваткам. Мы жаждали приобщиться к национальной культуре, и Бесо включил какую-то грузинскую попсу. Автомагнитола выдавала то зажигательный ритм («Рачули», — комментировал наш гид-просветитель), то глубокий, словно каньон Окаце, женский голос. А когда, утомившись от долгого торга – 50 лари ещё какие деньги! – Бесо рулил молча, мы радовались тишине. За окнами обшарпанного мерса простиралась величественно почти равнина. Горы тянулись только у горизонта, вполока приглядывая за нами. На дороге попадались неторопливые коровы и свиньи в таком количестве, что нам, городским, это казалось частью местной экзотики.
 Сначала мы подумали, что «русский девочка» – это для переписки, для общения в Сети. Бесо изображал, как он прилежно пишет. А что? Нынче всем хочется хотя бы иногда попастись в FB или VK – почему бы 40-летнему джигиту из-под Кутаиси не потрепаться с русоволосой феминой – развлечение и к тому же повод подучить язык. Но джигит, попросив один из наших паспортов, тут же изобразил, как он прилежно пишет именно в нем. И тогда Наташа, более умудренная жизнью, первой догадалась: этому сельскому мачо нужно было ещё одно гражданство, чтобы расписаться, то есть официально завести русскую жену в России. Вторую по счету. С первой, грузинской, у него все было в порядке, он ее продемонстрировал, когда мы проезжали Горди, его село. Нормальная такая жена — фигуристая, выглядит молодо, несмотря на дочь-старшеклассницу, и спуску мужу не дает, судя по ее интонациям. 
 Грузия поражает размахом – не простор, а просторище, не природа, а природища, не красота, а красотища… Вот и в Бесо она заложила с лихвой – не на одну жену и любовницу, а на нескольких – и мается он теперь, бедный, от недостачи. 
 …Господи, спасибо за ниспосланные мечты – что бы ещё так держало на плаву, било порой фэйсом о тэйбл, но придавало жизни вкус и пряность? 
Отпуск, летний неспешный вечер, бокал вина с видом на Алазанскую долину – нам; «русский девочка» – ангел во плоти, секс-бомба и заботливая хозяйка – Бесо.




Холодова Светлана , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 144475 от 11.07.2019

0 | 0 | 757 | 29.03.2024. 05:17:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.