Ненужным оказался я щенком

Дата: 09-07-2019 | 09:34:58

Ненужным оказался я щенком,
Что под дождем хозяином был брошен.
Мне рядом с ним хотелось быть хорошим. 
А вот теперь заботиться о ком?
А дождь такой, что вымок целый свет.
Шерсть отсырела и уже не греет.
Как хорошо у теплой батареи
Сушиться. А теперь и дома нет…
Но кто пищит столь жалобно? Кому
Так неуютно в этом сером мире?
Котенок! Знать, мечтает о квартире.
Бедняге одиноко одному!
Не бойся, друг! И мне непросто жить
Такою неприглядною порою.
Давай я от дождя тебя прикрою.
Тебя же должен кто-нибудь любить!




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 144424 от 09.07.2019

0 | 0 | 468 | 23.04.2024. 11:35:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.