Садово-парковое зодчество

Дата: 09-07-2019 | 04:30:37



Приют покоя, тишь, безлюдье и
музейный трепет очевидца —
живой листвы оттенков штудии
заставят взор остановиться.

Садово-парковое зодчество,
а проще говоря, усадьба,
хранит блаженность одиночества,
с которой связь… не разорвать бы.

В глазницах окон небо томное.
Одно мерцает понемножку —
телеэкраном освещённое,
окно в привратничью сторожку.

Порхнёт машина птицей вольною
в обход старинного уклада —
длит сольно ноту недовольную,
слегка вибрируя, ограда.

Усадьба прячется за кущами
сирени древоствольной, тщится,
отгородившись от грядущего,
в давно минувшем раствориться.

Что помнят статуи, внедрённые
в ландшафт запущенного парка,
глазами-бельмами бессонными
какого ждут с небес подарка?

Чарует, самой малой малостью,
закат — покажется, примнится,
что оживил оккультной шалостью
румяно-мраморные лица.








Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 144421 от 09.07.2019

0 | 0 | 573 | 25.04.2024. 10:41:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.