дорожное

Дата: 08-07-2019 | 18:08:59

всё закономерно, прозрачно до хруста,
и мне ли знать, что есть радость взаймы.
вот "или" стоит между долгом и чувством,
вот "и", где увы, не получится "мы".

задачка простая: есть в транспорте место.
кто первый - тот сел, тот и едет свой путь.
а рядом стоять, обнимая за кресло,
устанешь однажды, сойдешь где-нибудь.

но едешь пока, и в окошко то ветер,
то солнышко греет, то вьюга в глаза...
эй, там, машинист, ты еще не заметил,
у этого транспорта есть тормоза?

дорога летит. но угаснет неспешно,
когда у попутчиков кончится пыл.
и спросят меня: ты любила? - конечно!
и спросят тебя... - да, конечно, любил.




Ольга Кузнецова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 144412 от 08.07.2019

0 | 0 | 484 | 24.04.2024. 10:28:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.