Монолог матери


А.О.
За окнами темень.
Дышу на ночное стекло.
За окнами тишь?
но не слышу оттуда ни слова я.
В какие же дали
сегодня тебя занесло?
В какие тревоги,
кровинка моя непутёвая?

К тебе от меня
уплывает бессонная ночь.
Что ждёт тебя утром -
узнать не умею заранее.
А если б и знала -
тебе всё равно не помочь,
лишь давней цыганки
постичь до конца
предсказание.

Засну перед утром.
А завтра - дела да дела…
Усталой душе
не коснуться далёкого берега.
И только лишь в сердце
прерывисто входит игла:
морзянкою боли
меня окликает Америка.

Январь 1989г.




Шаргородский Александр Анатольевич, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 572 № 14433 от 21.03.2003

0 | 0 | 2321 | 20.04.2024. 03:42:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.