Сенокос

Дата: 02-07-2019 | 21:12:31

О сенокос! Скрипит земная шуба,

густейшая, родная, не извне.

Кругом цветы. Зачем вы и откуда

с ножом косы попали в сердце мне?

 

 

Зачем под знойным ветром трепетали?

Зачем сияли - кровь да молоко?

Зачем в букет вас собирали дали,

и дождь средь вас топтался босиком?

 

Зачем сегодня все свои щедроты

скрутили в вал без трепета и ран,

блюдя закон - потребности заботы,

чтоб вас жевали  козлик и баран?

 

Лежите на стерне - любимцы жизни, -

и солнце сушит лёгкие тела.

На деловой, привычной вашей тризне

не говорят высокие слова.

 

Погасло радугой манящее раздолье,

ромашковый не светится колок,

лишь ветер гонит, будто поневоле,

оставшийся случайно сена клок.

 

Но красота -  для зрения и слуха,

она ведь песня - памяти зерно,

и тленье трав - лишь продолженье духа.

Не прах, но благовоние само.

 




Вера Тугова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 144275 от 02.07.2019

0 | 0 | 630 | 24.04.2024. 08:48:25

Произведение оценили (+): ["Nord"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.