Дар одуванчиков Брэдбери...

Дата: 02-07-2019 | 21:05:29


Брэдбери


Школьник, запавший на Брэдбери,
сны твои – радостный бред бери!
Ночи твои, словно конники, 
сквозь «Марсианские хроники»

мчат по магическим россказням... 
А спозаранку - хоть поползнем - 
сызнова в школу. И вот оно - 
будни, набычившись вкопанно,

целят в зрачки марсианские, 
чтоб твои сны мессианские
с явью сражались без роздыха 
за привилегию воздуха!

Чтоб в оживающей темпере, 
дар одуванчиков Брэдбери, 
бражка вскипала счастливая 
под слобожанскою ивою...

Пьёшь марсианство весеннее,
как чудотворство Арсения,
чувствуя их не случайною
общей энигмою-тайною!

Зреют бессмертника венчики, 
скрипку ласкают кузнечики - 
памяти долгой хранители, 
инопланетные жители.

Брэдбери с летом венчается, 
мёд горьковатый качается. 
Реет над звёздными сотами 
Рэй, не летун самолётами...




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 144274 от 02.07.2019

0 | 0 | 757 | 25.04.2024. 08:24:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.