Глянь: звезды в черном небе устраивают пляски

Дата: 01-07-2019 | 17:52:26

Глянь: звезды в черном небе устраивают пляски,

Луну-подкову кто-то прибил наискосок.

А ночь-Шахерезада рассказывает сказки.

И бархатист и нежен девичий голосок.

Рассказчице внимают деревья за окошком,

Цветы от наслажденья сомкнули лепестки.

Серебряною нитью шелковую дорожку

Искусно вышивает течение реки.

Земля укрыта тайной. Слетает сон-услада.

Али-Баба с рассветом придет, неотразим.

Но, прерывая сказку, вздохнет Шахерезада:

«Давайте впустим солнце. Открой-ка дверь, Симсим!»




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 144250 от 01.07.2019

0 | 0 | 474 | 26.04.2024. 16:03:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.