Смотрю, как горячее пламя камина

Дата: 30-06-2019 | 20:52:10

Смотрю, как горячее пламя камина

Без устали лижет сухие поленья,

Как близится вечер – пора откровенья.

И носятся искорки цвета кармина.

Их отблеск на стенах легко предсказуем.

О чем же грустишь ты, седой мой мальчишка?

Давай-ка мы губы с тобой согласуем,

И ты почитаешь мне новую книжку

Про север и холод. Про подвиг героя,

Который я словно воочью увижу.

Вина отхлебну, ноги пледом укрою,

А кресло придвину к камину поближе.

И ты мне героем представишься этим,

Ты все одолеешь, сражаясь усердно.

Мой мальчик седой, самый лучший на свете!

И в книге, и в жизни я жду тебя верно.





Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 144229 от 30.06.2019

0 | 0 | 476 | 20.04.2024. 08:27:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.