Автор: Василь Дробот
Дата: 20-03-2003 | 15:45:28
* * *
Я пишу о стихах, что, конечно, едва ли достойно.
Но сбываются сны, тормозится беды колесо,
И приходят слова, и кончаются ссоры и войны,
Все различия чувств отменяя приставкою “со-”.
Я пишу о словах, приходящих ко мне ниоткуда,
Чтоб заполнить размер и тогда превратиться в строку.
Всю серьезную жизнь поклоняюсь пречистому чуду,
Как реке сквозь кисель и бегущему в ней молоку.
Ты способна найти и толкнуть к примирению брата,
И любовь оживить, возрождая согласье в груди…
Не бросай этот мир, беззаветная муза Эрато,
И на каждую боль приходи, приходи, приходи!
Василь Дробот, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 14417 от 20.03.2003
0 | 0 | 2066 | 17.11.2024. 19:32:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.