К струям ливня нельзя прислониться...

К струям ливня нельзя прислониться
И обнять этот город большой;
Но звенит в моем сердце синица,
Как предвестник зимы голубой.

Как свидетель грядущего чуда,
Птица цвета пожухлых лесов,
Будто вправду летишь - ниоткуда
В перекрестья бетонных дворов.

Будь сиделкою кроткой на стуле,
Чтобы теплые книги стеречь,
Чтоб с окраин ветра не задули
Ноябрем оголённую речь.

Привораживай снег и баюкай,
Сердце прячь под еловую тишь.
Перед сном поцелуешь мне руки
И пшеном мою боль угостишь.

И приснится: как чей-то ребёнок,
За грядущих (спаси и прости),
Где орешник озябнувший тонок,
Принесет тебе милость в горсти.




Тихомиров Андрей Игоревич, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2342 № 144149 от 27.06.2019

0 | 0 | 516 | 19.04.2024. 15:36:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.