Идущий

Дата: 25-06-2019 | 14:28:47

А дорогу осилит идущий,
но куда же идти? И кому
в многокрылые райские кущи
продираться сквозь мрак и чуму?
Так томились, а нету награды,
и не нужно, но вот ведь напасть -
к чистым снам возле вечной ограды
не припасть, не наплакаться всласть.
А вокруг многоликие гады,
вся матерая лютая масть,
палачи, стукачи, казнокрады,
тоже ищут нездешней награды,
но ее не купить, не украсть.
Мы томились без воли и веры
и остались в потемках одни.
Пусть сгорят наши душные дни
с липким запахом хлорки и серы,
чтоб зажгли после нас пионеры
в поднебесье другие огни.








Ярослав Ратушный, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2336 № 144115 от 25.06.2019

0 | 0 | 553 | 26.04.2024. 10:59:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.