Я ложусь перегноем...

Дата: 25-06-2019 | 09:28:07

я ложусь перегноем, как грузди ложатся в кузов,
как подводный мирок забирает в рукав река -
пусть земля будет пузом, большим набухающим пузом,
сберегающим семя небесного чердака,
вот и встретились, пра,
вот и встретились, мать 
(ерь на ум),
нам друг друга вовек обнимать,
целовать в затихающей зыбке 
золотой тишины безъязыкой.
ты так долго меня кормила
тёплой смесью песка ли, ила,
чтобы легче в тепло зарыться
неприкаянным рыбьим рыльцем,
а потом привыкать - не сразу, но постепенно
к алфавиту без слов, к вязкой влаге густых корней -
пусть вода будет пеной -
во мне возрастающей пеной,
чтобы сердце вселенной искало меня на дне...
в глубине...
в белизне...
вне...




Елена Севрюгина, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2207 № 144106 от 25.06.2019

0 | 0 | 575 | 27.04.2024. 01:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.