Ты помнишь, как были на спусках легки...

              (Жене Марии и сыну Максиму)
Ты помнишь, как были на спусках легки
Осенней Тарусы витые кварталы,
И берег янтарный, и воды Оки,
Что детское счастье тогда нашептали?

Все было для нас в эти странные дни,
И падали яблоки прямо в ладони.
Тогда над землей шли большие дожди,
Всю скверну и скорби смывая с юдоли.

Вершилась судьба, открывались миры,
И ты, улыбаясь, смотрела на это.
Навстречу влюбленным, как божьи волхвы,
С своих постаментов сходили поэты.

И вечность встречала идущих втроем,
Но третий шагал еще с нами незримо,
И был нам до срока пока не знаком,
И ведал лишь Ангел заветное имя.

И время по следу не тронулось вспять!
Я кланяюсь сердцем чудесной Тарусе,
Где слез больше нет, где права благодать,
Где счастье, как голубь, спустилось к Марусе!




Тихомиров Андрей Игоревич, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2342 № 144071 от 24.06.2019

0 | 0 | 507 | 26.04.2024. 06:06:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.