Сутки

Дата: 22-06-2019 | 22:36:14

 

Бретельку поправляя на плече,

Ты мне через плечо сказала: «Че…»

И, улыбнулась – «…рез», и, равнодушно –

«…пять лет ты постареешь и тогда

Ни новый край, ни новая среда

Нас не спасут. Кому всё это нужно?

 

Конвой, собаки…»

Видно, никому.

День занимался в солнце и дыму.

На сопках жгли смолу, и пахло гарью.

В буржуйке тлело, шелестел роман,

И ветер, огибая океан,

Спешил от полушарья к полушарью.

 

…А в вышине такая даль клубилась!..

На кедрах нынче шишек уродилось!

В бега бы! – хватит пищи до зимы.

Захлопнуть дверь, перемахнуть распадок…

Жаль, каблуки изношены до пяток,

Ни посоха вдобавок, ни сумы.

 

И день такой короткий. Просто странный.

С бретелькою твоею окаянной

Пока возились, сделалось темно,

И я ответить не решился даже:

– Конечно, постарею. Ну, а как же…

А ты? Ты молодей! Тебе дано.


"Белый лебедь" -- стр.81




Виктор Брюховецкий, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 144036 от 22.06.2019

2 | 0 | 630 | 20.04.2024. 01:38:25

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.