Дата: 22-06-2019 | 01:41:24
Воркует ночь, хмелеет старый Яффо,
в час звездной манны ненасытно море.
Еще раз расскажи мне про жирафа,
теперь он мой и в радости, и в горе,
с закатным зевом мраморного грота,
с невиданной узорчатою шкурой,
и с той щемящей беззащитной нотой,
судьбы определившей партитуру.
Мы молоды, бесстрашны и порочны,
процеловались ночь, без нас отчалил
ковчег, оставив на песке подстрочник
двадцатилетней будущей печали.
Мы проморгали вечность, не заметив,
как, бросив нас, отчаянно любивших,
все наши неродившиеся дети
ушли к тому, кто нами был обижен.
От звездной сыпи неспокойно море,
библейские ворочаются камни,
твоя земля осознанно близка мне,
невольнице красивых аллегорий,
а мой исход не так уж будет горек,
туманный взгляд не так уж неприкаян,
пока я помню сердцем и руками,
пока мой день до боли стихотворен…
_____________________________
Авторская декламация:
Нелли Воронель (Ткаченко), 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 144016 от 22.06.2019
0 | 0 | 742 | 14.11.2024. 07:03:14
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.