Детям Большой Реки

Дата: 20-06-2019 | 19:19:01

Река вернётся в берега,
забрав с собою пыль и пепел, –
и станет день прозрачно светел,
и всем захочется играть
по-честному, без дураков,
не прячась в сумрак и заботы...
И будет солнце для кого-то,
а для кого-то – вечный мрак.

По тонким линиям судьбы
свершатся древние законы,
и путь окажется свободным, –
да он и был таким всегда.
Разливы рек уже не раз
сметали страны и народы...
И было солнце для кого-то,
а для кого-то – злая мгла.

Готов для вечности алтарь,
и жертв полно, и тёмной силы... –
неважно!.. – свет неумолимо
начнёт ненужное сжигать.
Река вернётся в берега
в прекрасном будущем,
великом...
Двенадцатый... –
пока лишь блики
бросает солнце...
кроет тьма...

а СВЕТ ВОРВЁТСЯ ОТОВСЮДУ,
когда наполнится Река.

            
            /20.03.2012/
         




Nord, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 143983 от 20.06.2019

0 | 0 | 589 | 02.05.2024. 01:00:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.