Сторожа

Дата: 17-06-2019 | 14:59:38

Долог путь от заката к невесте
беглых снов, но собрались опять
в старом доме, на проклятом месте,
покаянные письма читать.
Молодые и страстные годы
пробежали, а люди стоят
на часах у порога свободы,
но молчат и дрожат невпопад.

И с другой стороны сторожат,
говорят то ли бунт, то ли глад,
чуешь тесный нацеленный взгляд,
заклейменный отвреженный брат,
и тебя, и меня сторожат,
и чужих, и родных - всех подряд,
и давно испоганили сад,
но стоят у заплеванных врат.

Не войдешь и не выйдешь - не надо
раздавать по кускам благодать.
У решетки запретного сада
безнадежно безгрешно стоять.
А невеста уже на пороге
беглых снов и струится в ночи.
Остравайтесь светлы и убоги,
а в саду пусть чадят палачи.

Чуешь, снова они сторожат
зачумленный удушливый смрад,
и кричат, и гремят, и грозят
повернуть наше время назад.




Ярослав Ратушный, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2336 № 143918 от 17.06.2019

0 | 1 | 853 | 20.04.2024. 09:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: СТОРОЖА Ярослав Ратушный

Автор Модератор

Дата: 17-06-2019 | 21:45:10

Читаем правила сайта

  • 14. Запрещается использование html - тегов не по назначению, а также в чрезмерных количествах. Не допускается использование в заголовках – там, где это возможно – только прописных букв.