Забитый "перезвоном серебра"
стихов моих хрустальный колокольчик
не слышен.
Скрип латунного пера
всё тише.
Только пара ровных строчек
легла на лист.
Исчезло вдохновенье.
В другого нынче муза влюблена.
Ему на ушко шепчет тёмной ночью.
Так дышит,
что не может скрыть Луна
над крышей
раскрасневшиеся щёчки
при взгляде вниз.
Какое искушенье:
к ним заглянуть с бутылкою вина,
обоих напоить, а дальше проще...
Я вижу –
муза на двоих одна.
Бестыже
уведу, а он пусть ропщет.
Но план завис,
и мучают сомненья.
Ушла. Выходит жизнь моя скучна.
От этого вдвойне сегодня горше.
В Париже
ночь романтикой полна,
а в Нижнем –
псы гоняют кошек тощих
под ветра свист.
Какое тут веселье?
Одна отрада: завтра воскресенье.
Владимир Курков,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
2024
№
143896
от
16.06.2019
0 |
0 |
672 |
17.11.2024. 19:29:48
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]