даздравица

Дата: 14-06-2019 | 23:29:08

(из цикла парады и шествия)


когда б с головою дружил я когда б

душевно бы не был так слаб

не влазил бы сроду на ваш мавзолей

жалея своих мозоле́й

в директорском пыжике там поутру

не мёрз в ноябре на ветру


а если бы влез исключительно без

словес про госстрах и собес

я звонко речей не орал бы да здрав

ствует минтяжмаш и минздрав

из ржавых мечей бы гражданских орал

орально я там не ковал


а если бы вдруг ни с того ни с сего

позвали меня торжество

украсить своею персоной тогда б

гражданок поздравил и баб

милиционеров врачей москвичей

чей город такой как ничей


сказал бы да здра камасутра с утра

учись не ленись детвора

и светлое завтра какое вчера

вставай умываться пора

и манная каша на завтрак ура

и мудрая в шашки игра


да здравствует мыло душистое вдруг

болезных полезно для рук

и что недоступно уму моему

которым я всё обойму

медбратец убьёшь говорю ни за грош

не трожь меня врёшь не возьмёшь


я правду скажу всем народам земли

про страшное наше вели

колепье парадов за мир и за труд

ты их не замай рукоблуд

в рагу не суётся ни боров ни хряк

не друг и не враг а никак


да здравится право тихонько кричать

и правица здраво молчать

от боли-печали ногами суча

долой главврача-палача

мне кукиш не кажь и повидлой не мажь

не купишь за куш не продашь


летят самолёты салют плохишу

ложись не боись укушу

плывут пароходы парадным гуртом

привет всенародный дурдом

сестрица с красивым фашистским лицом

не тыкай мне в жопу шприцом





Слава Баширов, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 143857 от 14.06.2019

1 | 0 | 704 | 20.04.2024. 09:11:10

Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.