Увидеть сад и написать про сад:
Как хорошо ступать ногой босою
На влажное, от солнца золотое,
И в волосах – июньский цветопад,
А на мизинец глупый жук ползёт,
Пустить его на листик земляники
И улыбаться, чувствуя, как блики
Целуют грудь и голый мой живот.
И сладострастный липовый дурман
Так терпок, как вино в горячий полдень,
И путь от дома до калитки пройден,
А дальше – тропка, с двух сторон – бурьян,
И ласковость ручья, и чьих-то рук
Касания - приснилось ли? Возможно… -
И трепет флейты - тонкий, осторожный
Из-под хрустальной ряби – чистый звук.
И снова в дом, губам – холодный чай,
Лимон на дне стакана, листик мяты
И память о касаниях, и смятый
Платок в руке, забытый невзначай…
14.06.2019
Алеся Шаповалова,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
553
№
143852
от
14.06.2019
0 |
0 |
818 |
17.11.2024. 18:59:02
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]