Автор: Николай Коновской
Дата: 14-06-2019 | 13:53:27
ХИЩНОГО ВЕТРА ПОРЫВЫ…
Страстного сердца огниво:
Бури, и ливни и зной,
Хищного ветра порывы,
Приступ тоски ледяной,
Бархатной ночи услада,
Воспоминания яд!..
Горькие воды разлада
Не обращаются вспять.
До осязательной дрожи –
Длящуюся, как напасть! –
Каждая клеточка кожи
Помнит безумную страсть.
О, беснование пульса,
Сладостный морок волос!..
Грустно в колени мне ткнулся
Мордою преданный пёс,
В смертную боль без названья
Влажный уставил зрачок…
Что-нибудь о расставанье
Знаешь ли ты, дурачок?.
Николай Коновской, 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 143849 от 14.06.2019
1 | 0 | 689 | 24.11.2024. 13:56:12
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.