К переменам

Дата: 13-06-2019 | 21:31:30

                                                                                                  Пора менять словарь,

                                                                                                  Пора гасить фонарь

                                                                                                  Наддверный...

                                                                                                                              М.Ц,


 

В каких трущобах снов

Крадётся шёпот слов

И неизбывный зов,

Пока мы

Дыханием строки

Свободны и легки,

Движением руки

Упрямы.

 

Священною весной

Дотает воск свечной,

И новой жизни зной

Разбудит;

Пусть в сумраке ночи

Текут – полны ключи,

И радость чуть горчит,

Но – будет.

 

Пусть льёт небес вода.

Бегут, летят года,

Сквозь жизнь, как череда

Инверсий.

Пускай тревожна новь,

Что обновляет кровь, –

Ты ей не прекословь –

Доверься.

 

И в скором беге лет

Забрезжит мутный свет –

Фонарь, словарь, сонет –

Бумажный.

А средством от разлук

Послужит чёрный крюк,

Избавивший от мук

Однажды.





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 143841 от 13.06.2019

0 | 0 | 700 | 29.03.2024. 13:54:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.