Вечер с Хименесом

Дата: 13-06-2019 | 14:40:26

Опьянённая липовым цветом,

На закате душистого дня

Я встречаюсь с любимым поэтом.

Остальные, простите меня.

 

Прилетают весёлые птицы

В утомлённый души моей сад.

Я листаю тихонько страницы,

Где далёкой страны голоса.

 

Где колодец живёт белый-белый

И по крышам растёт желтоцвет,

Где Платеро мохнатый, несмелый,

Где сверчок начинает рассвет.

 

И душа возрождается снова,

Вся во власти вечерней поры

И высокого, дивного слова

Под медового ветра порыв.









Надежда Буранова, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 143828 от 13.06.2019

1 | 0 | 683 | 28.03.2024. 13:10:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.