Солёное

Дата: 10-06-2019 | 19:18:39

Не всякий смог перешагнуть рубеж
Песков пустынь по дюнам цвета беж. 
Одним дорога в Иерусалим, 
Другим - столбом остаться соляным. 

Меня увещевал седой пророк: 
"Перед тобою тысяча дорог. 
Ступай и странствуй, не жалея ног!" 
Но я оставить прошлое не смог. 

Ночей бессонных непроглядна смоль. 
Похоже, силу потеряла соль. 
От будущего отвожу глаза, 
Но чаще тянет посмотреть назад. 

И я остался в мире дум и грёз 
Столбом из соли выплаканных слёз.




Владимир Белозерский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 143773 от 10.06.2019

1 | 0 | 580 | 19.04.2024. 20:54:37

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.