Не вспомню, но вздрогну. И рядом с тобой окажусь…

Дата: 07-06-2019 | 10:22:55

(Новая вариация)


Самосознанье мое

взяв начало из батюшковских ключей, посеребренных луною,

на родненьком, русском течет, как придется –

то в рифму, то без… соразмерность ломая, петляет по жизни…

И так вот, всю жизнь…

Выбирал поспокойней, потише места –

старался левее… Правее…

Чтоб, боженька ж мой,

не увязнуть в их диа - и сопро - их матов…

А после утЁк на чужбину…

А тут -

от гнилости местной срываяся в рык,

в библейских теряюсь песках,

испаряюсь…

…И мыслию освобожденной

лечу к океану зеленому Родины,

падаю дождичком теплым грибным

на исхоженный вдоль-поперек

лесочек вкруг Муромки-речки,

которая так же петляет по жизни, как я…


…Бессонною ночью цежу слово в слово

и…

в мшистых камнях застываю

и…

жду терпеливо…

А ВДРУГ!!!

Появишься ты

в заповедных,

покинутых нами местах.

…Пойдешь, например, собирать землянику…

Заблудишься…

И набредешь на затончик, который я выложил нашей весной для тебя…


Не вспомнишь...

Но, вздрогнешь,

к нему наклонившись губами…

И тут же!

Я рядом с тобой окажусь…

…И вновь, как когда-то

…сорока нас выдаст –

от стрёкота, хлопанья крыльями, сглаза её

не будет пощады…

Я бью колотушкой по пню –

упорхнула

губ

итель

ни

ца…

И ты…

Упорхнула…


А я

об

нар

уживаю

себя под пальмой облезлой…

И не понимаю,

И НЕ ПОНИМАЮ!!!


Бессонная ночь,

суховей…

И потом –

всё это разрушено –

это всего лишь

СЛОВА НА БУМАГЕ!!!

Слова…

на…

бумаге.

На родненьком, русском

нахлынули снова…

И… жив.









Ицхак Скородинский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 143695 от 07.06.2019

1 | 0 | 641 | 29.03.2024. 11:41:17

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.