Ликом светла, весела и мила,
Девушка в дальней деревне жила.
Стёкла помыла, дом прибрала,
Все переделав дела, помогла
Бабке-соседке вскопать огород —
Есть ещё: добрый, сердечный народ.
Бабка, на радости, ей пожелала —
Чтобы мечта её явью предстала!
То ли кудесницей бабка была,
То ли Господь зрит на наши дела…
Птицы запели и воздух застыл,
Сказки живой преисполненный сил.
В красной рубахе на белом коне
Принц приближался…
А девка — в говне:
Для огорода таскает навоз.
Сбылись мечтанья…
Обидно до слёз!
Дух плодородия всадник вдохнул —
Аж поперхнулся. Коня повернул.
Спешился. Конь благородно заржал.
Мысли хозяина не возражал,
И обратил взор-задумчив на луг,
Гордый уж тем, что надёжный он друг.
Принц пред девицей картинно предстал,
С низким поклоном ей что-то сказал…
Вилы у девушки принял из рук.
Принц, чтя Толстого, любил сельский труд.
Владимир Гоммерштадт,
2019
Сертификат Поэзия.ру: серия
1016
№
143694
от
07.06.2019
0 |
0 |
768 |
17.11.2024. 19:29:57
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]