Кипрей

Дата: 04-06-2019 | 16:49:39

Только солнце июня пригреет,
Только травы раздышатся пряно,
Бездорожьями и пустырями
Загораются свечи кипрея.


Приминая стопами босыми
Белый клевер, солодку и донник,
Видишь – старые вырубки тонут
В этом пу́рпурно-розовом дыме.


Нам бы глаз не смыкать до рассвета,
Воробьиное утро встречая,
Чтоб увидеть, как строй Иван-чая
Стережёт проходящее лето.


Тихий омут осенний, бездонный,
Там, за пологом летнего рая.
Но, покуда кипрей не сгорает,
Удержу это лето в ладонях –


И короткие светлые ночи,
И жару бесконечными днями.
Пусть кипрей прорастает корнями 
И в мою немудрёную почву.


Пусть горит. Мне известна примета
Невесомого, тихого счастья.
Буду жить. И свеча не погаснет
У порога предвечного света.




Михаил Пучковский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 143638 от 04.06.2019

0 | 0 | 592 | 19.03.2024. 06:59:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.