Автор: Ал.
Дата: 04-06-2019 | 14:35:48
Нева, послушная ветрам,
Волною вздыбится сурово.
Россия началась с Петра,
Я прочитал у Соловьева.
Россия началась с Петра
Отсюда началась держава.
Какая грозная пора!
Какая царственная слава!
Туман развеется к утру
И острова проступят слабо,
И я подумаю: а вдруг
И это все-таки неправда?
Но вдруг покатится звезда
И упадет над Петроградом,
Рванет у Зимнего снарядом …
Так значит все-таки тогда.
Ал., 2019
Сертификат Поэзия.ру: серия 2287 № 143629 от 04.06.2019
1 | 0 | 688 | 26.11.2024. 19:18:55
Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.