Дым

Дата: 04-06-2019 | 13:16:55

Я по соседству жил с заводом.

И дым из домны на Донбасс

шёл напрямик над огородом,

врезаясь в мой ребячий глаз…

 

Теперь уж нет того завода,

и дым не стелется в полях…

Я позабыл, с какого года

в людей вселился божий страх.

 

Но я всё жду, что ночью тёмной

повеет синеблузый дым

и загудит, как прежде, домна,

когда я жил там молодым.




Юрий Ош , 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1545 № 143624 от 04.06.2019

0 | 0 | 565 | 19.04.2024. 18:43:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.