Не веря глазам...

Дата: 04-06-2019 | 00:52:37

 (В заповеднике)


Не веря глазам,

мы смотрели на эти

cеквойи, которым по восемь столетий.

Они, в поднебесье сплетаясь ветвями,

могуче и немо стояли пред нами.

 

Был лес - приглушенного света обитель.

Подобных гигантов я прежде не видел:

стволы эти темно-кирпичного цвета

огня не боятся;

износу им нету.

 

Тропа поднималась все выше, все круче,

нас лес окружал -

заповедный, дремучий.

И, словно вступив в допотопную эру,

мы шли мимо дупел размером с пещеру.

 

Мы шли по тропе,

а когда уставали,

мы сил набирались на кратком привале.

И птицы нам пели о лесе, о лете

на ветках, которым по восемь столетий.









Николай Сундеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 143609 от 04.06.2019

0 | 0 | 583 | 19.04.2024. 04:39:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.