... я с Сухарём...

Дата: 02-06-2019 | 17:39:39

«… иная - сука!» - в школьной перемене…
а мне - уже надежда от сомнений,
от рифмы спичечной в подъездном не-имении,
где зорко курят, где подобен взгляд
подобному – законченное зрение.
Я вас люблю иных, мои друзья!
1989 -1991г.






… меня уже воротит от сомнений,
одно и нужно: с Сухарем добраться
в увядшие прошпекты – переулки,
на Дне добраться, на горбу у света,

и стать. 
стать у приниженности арок,
возобновить и надписи, и цели,
и руку за спину закинуть – за пером…,
и руки за спину закинуть так - бесцельно. 

… и кинутся к ноге былыя кошки
чудовищною тенью вслед за булкой;
и пионера смутное желанье
забрать себе чудовищную сдобу,
и выгладить до атомов кота,

но кошки попадаются, но кошки…

я ж с Сухарем, а он неузнаваем,
Его, Кулинария на котлеты
не измельчила, выдала, как быдлу
за Золотой Сухарь, а я хотела
хоть что-нибудь иметь на злые ноги,
которые меня ведут сюда…

… их унесут, а я пребуду тут,
как в очередь за клапаньём сердечным,
и сукою, и кошкою, и сдобой…

… я с Сухарём....
в нас – призрачный снегирь!




1989-1991-2018.28.02




Юлия Ворона, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 143568 от 02.06.2019

0 | 0 | 528 | 29.03.2024. 01:36:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.