Возраст свершений

Дата: 02-06-2019 | 01:46:10


Возраст свершений, готовь батальоны к прорыву!
Сквозь канонаду овации зала слышны!
Надо быть цельным и видеть свою перспективу.
И упиваться простором её новизны!

Рухнут барьеры, шикарные сбудутся планы,
если бесстрашно поймать восходящий поток!
Мы – честолюбцы, а нас оттеснили в чуланы,
вот и… дерзаем, смакуя свободы глоток!

Риск не пугает, достаточно хрусткости шанса.
Выбрана гонка и знаешь мораль наперёд:
вряд ли помогут причуды Большого Пасьянса,
тем, у кого иссякает пружинный завод…

Пусть обретаешь, пройдя череду испытаний,
в общем, не то, что вначале мечтал обрести.
Нет, не напрасно потратится импульс витальный:
лучше чудить, чем безумства держать взаперти!

Место под солнцем подай и бродяжке трущобной!
Манит огнями с рекламных плакатов Нью-Йорк.
Главное – верить. Неверие краху подобно.
Всё оправдает попытки слепящий восторг!




Сергей Погодаев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 143555 от 02.06.2019

0 | 0 | 592 | 26.04.2024. 14:55:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.