МОИ УНИВЕРСИТЕТЫ (Лариса Позина)

Дата: 17-03-2003 | 16:37:38

..................."Меня учила строгая Нева
...................Хранить, гранить, и шлифовать слова.
...................Широкая, торжественная Волга
...................Меня учила мужеству и долгу..." и т.д.
.......................(Лариса Позина, СПб.)

Меня учила с детских лет Нева,
как для начала подобрать слова.
Потом я с год училась у Оки
и с ней постигла таинства строки.
Лет пять со мной возилась Волга-мать,
пока я стала строки рифмовать.
Потом, наверно, года полтора
метафорам учила Сыр-Дарья.
Еще с годок с Аму-Дарьею вместе
мы разбирались в ритме и контексте.
Амур лет восемь шлифовал мой дар,
и вот он стал тянуть на гонорар.
Теперь у ног моих громадой всей
валяются и Дон и Енисей.
Вот-вот и Волга-матушка падет,
а критик все покоя не дает:
- Ищи, мол, проще речку, от сохи.
Авось научит, как писать стихи.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 14351 от 17.03.2003

0 | 0 | 2028 | 19.03.2024. 10:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.