Профи

Дата: 30-05-2019 | 10:12:17


Пачка сигарет, допитый кофе, 
книжка с недочитанной строкой… 
Странный тип – провинциальный профи 
спит, на время сна прервав запой.
Снятся сны, где он – в концертном фраке 
властвует стихами над толпой, 
женщины в партерном полумраке 
ахают, не справившись с собой.

Он играл когда-то на рояле, 
да рояль забрали за долги 
и теперь на старенькой гитаре 
пудрит местным барышням мозги.
Три подружки из российских гетто 
(«по любви» и денег не берут) 
знают про Макбета и Гамлета, 
правда, ударений не блюдут.

Нравятся им вирши стихоплёта! 
Иногда тихонечко всплакнут 
над судьбой седого дон кихота, 
бросившего свой литинститут. 
И читают искренне и страстно, 
и наперебой, и наизусть 
все его чувствительные стансы… 
- «Что, заснул он снова? Ну и пусть!»

Труд поэта нынче обесценен, 
только этот преуспел поэт: 
публика, артисты, даже – сцена!...

А у прочих – и в помине нет.

29 мая, 2019




Аркадий Стебаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 143500 от 30.05.2019

1 | 0 | 552 | 18.04.2024. 19:49:57

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.