Жасминовое

Дата: 28-05-2019 | 21:04:00

Жасминовый куст торжествует в соседнем саду.
Красивая женщина часто стоит у калитки, 
как будто встречая того, кто случайно задул
свечу их надежды, кривясь в виноватой улыбке.

Ах, белый бутон! Аромат его тонок и свеж.
У женщины зрелой наполнено сердце любовью, 
в ухоженном доме поправит портрет в изголовье 
и вновь воспрепятствует хору напрасных надежд.

И снова калитку закроет она за собой, 
пройдёт меж цветов в глубину плодоносного рая 
к скамье, а под вечер включит свой экран голубой, 
и в хрупкую чашку нальёт ароматного чая.

28 мая, 2019




Аркадий Стебаков, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 143478 от 28.05.2019

0 | 0 | 551 | 19.04.2024. 06:44:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.