Песни навсегда

Дата: 27-05-2019 | 18:36:28

Стихи с ароматом прекрасной эпохи,

где главный герой ещё может пройти

тайгу вслед за тундрой,

не так уж и плохи,

но где-то теряются эти пути.

 

Сначала он просто из дома выходит,

но ясно, что он не вернётся сюда.

Сейчас он исчезнет вон в том переходе…

подземном? надмирном?

на день? навсегда?

 

А где-то лиловые негры в ливреях,

лимонная аура в лунных ночах,

и нежной стерильною свежестью веет,

в которой скиталец по миру зачах.

 

И сердце похоже на старый гербарий –

лежит там фиалка, как памяти сон.

И кто-то мурлычет себе на гитаре,

о том, как же он безнадёжно влюблён.

 

А главный герой умирает со скуки,

как будто сценарий у жизни не свой,

не зная ещё, что эпохи – как суки –

доводят всегда до доски гробовой. 





Константин Еремеев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 143460 от 27.05.2019

0 | 0 | 664 | 27.04.2024. 08:12:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.