Праздник

Дата: 28-05-2019 | 12:17:40

Здравствуй, старый, сколько лет и сколько зим
Только ворох телеграмм в десяток фраз?
Соберусь - и все как будто на мази - 
Да вот что-то не срасталось каждый раз.
А сегодня все проблемы и дела
Позабросил и оставил под сукном,
И поехал, и дорога довела
До избы и до березы под окном.
 
Заворчал из будки пес, грызущий кость - 
Мол, кого там на рассвете принесло?
К вам заехал на денек нечастый гость - 
Нынче праздник - май, девятое число.
Вот и встретились, и голос задрожал,
И предательская выползла слеза.
Ты наденешь свой с медалями пиджак - 
Тот же самый, что и десять лет назад.
 
И старуха наготовит, напечет,
И бутылку принесет - не заворчит,
Дескать, горькую лакаешь, старый черт - 
Нынче праздник, да и водка не горчит.
Мы за праздничным столом займем места
И по стопке разольем по фронтовой - 
За медалей за твоих иконостас,
И за то, что с той войны пришел живой.
 
Незаметно пролетает выходной.
Вот и вечер, мне пора, прошу простить.
Ну до встречи, береги себя, родной!
Я по осени приеду погостить.




Сергей Горбачев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2309 № 143430 от 28.05.2019

1 | 0 | 521 | 18.04.2024. 22:45:05

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.