Умчит тебя, в сплетенье тех ветвей...

Дата: 22-05-2019 | 09:37:29


* * *


День-подлинник по-взрослому проснётся,
по-детски пролепечет "С добрым у...",
румянцем расцветающего солнца
помечен, словно встречен по уму.

И скромница, наяда Боттичелли,
из раковины выйдя на песок,
качнёт, под ивой, варвара качели,
в траву рассыпав перлов поясок.

День-подлинник в проёмы ранних окон
умчит тебя, в сплетенье тех ветвей,
где махаон проклюнулся сквозь кокон -
наследник династических кровей.

Белея, парусит цветок летучий,
легчайший геральдический зверёк.
Когда б не этой жизни общий случай,

не бестиарий жучий и змеючий, -
и ты летал бы. - 
Вволю, между строк!




Сергей Шелковый, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 143356 от 22.05.2019

0 | 0 | 769 | 24.04.2024. 06:17:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.