Майский дождь

Дата: 21-05-2019 | 21:01:14

Дождик липкий, пахнут липы
В приоткрытое окно.
Во дворе промокли плиты,
Но фонтан, давно излитый,
Перекачивает литры,
Перечёркивая «но».


На Елагин, на Елагин!
Воздух там хмельнее браги
И черёмухи-бродяги,
Оживляют парк теней.
На траве избыток влаги,
Белки прячутся, бедняги,
Но тюльпанов ярче флаги
И закаты всё длинней.


Пять часов полёта, странно,
Как мелькают горы, страны,
Вот и гадано, и жданно
Этот город под крылом.
Ты позвал, и я приехал,
Залатать судьбы прореху.
И тебе и мне утеха,
Здравствуй город, здравствуй дом.




Семён Эпштейн, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 143346 от 21.05.2019

1 | 0 | 729 | 28.03.2024. 11:38:25

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.