Бабье лето. Дождь. Похолодание...

Дата: 21-05-2019 | 16:11:17

***

Бабье лето. Дождь. Похолодание.
Может, нам пригрезилась теплынь?..
Праздника церковного отдание –
На медовой ложечке полынь.

Липы на Тверском рядком и стайками.
Крохотной девчушки чистый взгляд.
Куртки так недавно были майками,
А теперь – обратный маскарад.

Старички с зонтами. Реже - парами.
Тихий свет над куполом Москвы.
Ярче разгорелось над бульварами
Оперенье вымытой листвы.

Входит в силу магия осенняя,
И плывёт троллейбус не спеша
Мимо стен Большого Вознесения,
И под своды просится душа.

сентябрь 2018 - 16 мая 2019




Ольга Флярковская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 2217 № 143339 от 21.05.2019

1 | 0 | 606 | 19.04.2024. 08:15:10

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.