Не откладывать жизнь на потом

Дата: 16-05-2019 | 16:13:42

Не откладывать жизнь на потом. Успевать насладиться

Каждым даром судьбы из несметных ее закромов.

Ощутить, как чиста в пробудившейся речке водица,

Как рельефны века на изношенных стенах домов.

Слыша гул мостовых, вспомнить голос ушедшей эпохи.

И слезу уронить, если тронули душу стихи.

На морском берегу под волны регулярные вздохи

Развести костерок, наварить первоклассной ухи.

Осознать, как хрупки у танцующей бабочки крылья,

Как холодной звезде одиноко на небе пустом.

Никуда не спешить. Не страдать от хандры и бессилья.

И конечно любить. Не откладывать жизнь на потом.




Людмила Некрасовская, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 143263 от 16.05.2019

0 | 0 | 499 | 29.03.2024. 10:50:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.