Почва



Мы
Станем почвою…

Живой?

Или пустынею бесплодной?
Лишь по названию — землёй —
Для жизни вовсе не пригодной.

Эй!

Кто там тленья убежит?! —
От сути почвы кто отмажет?
Каким аршином путь укажет?

И, ставши в позу,
Гордо скажет —
Хрен знает что…

Рука дрожит,
Перо с бумагою не свяжет,
Пожмёшь плечами — жизнь покажет…



Душа душе — О свяь времён! —
Отвесит… бьёт… пошлёт…
Поклон…

Ну, а сказать точнее —
Вмáжет!
Промямлишь ей в ответ:

— Пардон!
     Я не имел в виду Вас даже!
     Лишь пел — с другими в унисон.








Владимир Гоммерштадт, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 143236 от 14.05.2019

0 | 0 | 579 | 25.04.2024. 08:50:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.